Burger au Chaource
Pour les petits chefs du mercredi ou les week-ends en familleIngrédients
- Pain à burger : 4 pièces
- Salade verte : 4 feuilles
- 2 tomates
- 1 petit Chaource AOP (250g)
- 4 cuillères à soupe de ketchup
Pour les steaks
- Bœuf haché : 480g
- 1/2 oignon rouge
- 1/4 de bottes de persil
- 1 jaune d’œuf
- 10g de sauce soja
1. Pour les steaks: ciseler l’oignon (en petit cubes), hacher le persil et mélanger avec le bœuf, le jaune d’œuf et la sauce soja. Faire quatre boules identiques et aplatir pour for- mer les steaks.
2. Couper les tomates en fines rondelles et couper les feuilles de salades en deux. Couper le Chaource en tranches.
3. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer une poêle et cuire les steaks à votre goût. Pendant ce temps, couper les pains en deux et badigeonner l’intérieur des deux moitiés de ketchup.
4. Laisser de côté les cha- peaux et placer les fonds sur une plaque de four. Mettre une demie feuille de salade puis répartir les rondelles de tomates, déposer les steaks, les tranches de Chaource, une demie feuille de salade et enfin remettre le chapeaux du pain burger.
5. Passer 3 à 4 minutes au four et déguster aussitôt !
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