Gougères au Chaource
À l’apéritifIngrédients
- 80 g de Chaource AOP
- 120 g de beurre
- 145 g de farine
- 4 œufs + 1 jaune pour la dorure
- 25 cl d’eau
- Sel, poivre, muscade
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper le Chaource en petits dés puis réserver.
3. Dans une casserole, déposer le beurre en petites portions et un peu de sel dans l’eau.
4. Dès que l’eau est à ébullition, sortir la casse- role du feu. Ajouter la farine, former une boule homogène et la réserver dans un saladier.
5. Ajouter les œufs un par un en remuant vivement puis incorporer les dés de Chaource. Assaisonner
6. Former des petites boules sur une plaque re- couverte de papier sulfurisé. Battre le jaune d’œuf et dorer à l’aide d’un pinceau.
7. Cuire environ 15 à 20 minutes selon la grosseur.
Conseils
Servir avec une salade verte, le soir par exemple. L’appareil terminé, cru, peut se congeler.
Recette sur une idée originale de la section hôtelière du Lycée Edouard Herriot (Sainte Savine – 10)
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