Croustillant de sandre et Chaource
Ingrédients
- 4 pavés de sandre de 120 g
- 4 tranches de Chaource AOP
- 350 g d’épinards
- 1/2 gousse d’ail
- 20 g de beurre
- 4 feuilles de brick
- 10 cl d’huile de tournesol
- Sel poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper 4 fines tranches de Chaource de la taille des pavés de sandre.
3. Faire fondre le beurre avec la gousse d’ail dégermée et piquée dans une fourchette (pour l’aromatiser). Puis déposer les épinards dans la casserole et les cuire. Quand ils ont fondu quelques secondes, les égoutter après cuisson.
4. Huiler les feuilles de brick avec un peu d’huile de tourne-sol. Disposer en leur centre un peu d’épinards (une cuillère à soupe), puis le pavé de sandre assaisonné et surmonté de la tranche de Chaource. Refermer.
5. Faire dorer les croustillants dans une poêle avec de l’huile de tournesol. Terminer la cuisson au four pendant 10 minutes, à 180°C.
Conseils
Peut se servir avec un jus de viande et des lentillons de Champagne à la poitrine fumée.
On peut remplacer le sandre par du saumon.
Recette sur une idée originale de la section hôtelière du Lycée Edouard Herriot (Sainte Savine – 10)
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