Risotto Chaource ciboulette
Recette végétarienne
Pour : 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min
Ingrédients
- 200g de riz à risotto
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1/2 oignon
- 1/4 de botte de ciboulette
- 10 cl de vin blanc sec 50 g de Chaource AOP
- 40g de beurre
- 1 cl d’huile d’olive
1. Éplucher et ciseler le demi oignon. Ciselez la ciboulette et couper le Chaource en cube.
2. Dans le faitout mettre l’huile d’olive et les oignons à feu moyen et faire suer 2 minutes.
3. Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour le faire nacré (légèrement trans- parent) puis verser le vin blanc.
4. Une fois le vin blanc absorbé, ajouter le bouillon de légume à hauteur du riz et remuer jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l’opération pendant 15 à 20 minutes, puis une fois le riz cuit, éteindre le feux et incorporer le beurre, la ciboulette et le Chaource.
5. Déguster aussitôt !
Télécharger la recette